河源市第二届微电影节

beat365充不进

广场大舞台 演绎电影梦

UPTATED:2015/8/3 16:01:46 | 分类: 影节动态

时间:2015年8月2日 20:00



  82日晚在市文化广场精彩上演的河源市第二届微电影节演员广场才艺SHOW,充满青春活力,富有客家特色,得到了现场2000多名市民的肯定和赞扬。70名草根演员大胆走上舞台,走向广场,走向群众,与前来助演的我市文艺界精英,共同演绎了河源电影梦想。市民期待,河源未来的影星会在这些青年人中产生……



点燃梦想  无悔青春


  当晚,参与广场才艺展示的演员怀着对电影艺术的热爱,怀着对河源电影的梦想,登上了追梦的舞台。

  为了办好本次广场演出活动,市青年影视文化协会与青年联合会一起,多次召开内部会议,将有关任务分解,责任到人,做到了统一思想、统一步调、团结合作。无论是文化广场舞台审批,演员节目选拔,现场司仪组合,还是广场演出前的走台彩排,以及现场布置、志愿者服务等各个环节,都严格把关,所有的工作都倾注了河源影视人的心血。

为我们知道:这一次,点燃的是电影梦想,无悔的是我们的热血青春!



展示自我  成就自我


  本次演员广场才艺SHOW大部分节目都是原创,由草根演员自创自演,节目有小品、独唱、合唱、舞蹈、器乐演奏,还有口技表演等,充分展示了河源本土演员的艺术才华。

   员们在演出前的两个半月时间,先后开始学习电影知识,开展表演培训。为了锻炼胆识,演员分组先后在市文化广场、中山公园广场等地开展现场表演锻炼,引来了许多市民的关注。通过走向广场,走向群众,走向百姓大舞台,演员们锻炼到了胆量,也加深了对表演艺术的理解,同时也收获了彼此深厚的友情。

  从本次演员广场才艺SHOW来看,演员们的表演细腻地展示出了河源影视人真诚、热情、勤奋、上进的情怀,也展示了河源老中青特别是年轻一代追求理想、自信自强的精神面貌。



为梦想而活着


  不少市民力挺河源市第二届微电影节,对本土演员走向广场表演,零距离地展示才艺,表示欢迎、赞赏和支持。

  看完当晚演员广场才艺SHOW,一位70多岁的张阿姨这样说道:“我一直有个演员梦。现在我都70多岁了,我还在坚持这个梦想。看了你们的表演,我感受到了青春的激情,也感受到了年轻人追求梦想的力量,我都希望我也能够来参演电影。希望年轻人要坚持自己的梦想,让梦想为人生加分!”张阿姨的一席话,让在场的青年演员们感到很暖,倍受鼓舞。

  演员们表示,要坚持梦想,要为梦想而活着,努力为河源电影的崛起做出自己的努力。



阳光服务  感动河源


   阳光义工服务队的42名志愿者们,参与了演员广场才艺SHOW活动,为本次活动提供了志愿服务,他们站在人群中尽职尽责地维持现场秩序,热情引导市民就座,并为演员何技术人会员提供饮水等后勤保障服务,付出了自己的汗水。

  晚会中,一位粗心的母亲因顾着欣赏精彩的节目,身边小孩走失在人群中,现场志愿者们紧急发动,并用微信告知所有现场的群众,终于在广场人群的外围,找到了贪玩的小孩,将其送回家长身边。

阳光服务,因为真情,所以能感动河源。



因为梦想,所以我们坚持


  本次演员广场才艺SHOW活动,由beat365网是否正规_beat365充不进_beat365网址发布、河源市青年联合会主办,由天谊影视、沛珺文化传媒、河源乡情报社协办。活动还得到了市委宣传部、市文明办、市旅游局、团市委等有关部门的大力支持。

    我们坚信:

    人类,因梦想而伟大!我们因坚持梦想,而无悔青春!

    广场大舞台,演绎电影梦。

    微电影,微时代,微生活,微创意。

    其实,微距下的小草,也会有最美的特写。

    只要你够精彩,草根的你也会拥有属于你的精彩舞台。

    所有立志要当演员的河源追梦人,此刻集结出发吧:

    因为这一次,我们将高飞在追梦圆梦的天空,精彩飞翔!